Sélectionner une page

Qui a dit que les soupes étaient réservées à l’hiver ? Pas moi ! Des petits pois frais et un bouquet de menthe, le combo parfait pour trouver un prétexte pour tester mon nouveau fond photo « fait-maison » et essayer des photos plus claires 😉  Aimez- vous ? Je dois vous avouer que c’est la première fois que je shootais ce type de produit, et je peux vous dire qu’ils sont très photogéniques, et la soupe excellente.  Allez en cuisine !

Ingrédients :

1 bouquet de menthe fraîche, garder quelques feuilles pour la déco
1 kg de petits pois, garder quelques petits pois pour la déco
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de crème fraiche
Sel
Poivre

Ecossez les petits pois, plongez les dans de l’eau bouillante salée pendant 20 à 30 min et cuire à feu moyen jusqu’à qu’ils soient tendre. Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et mixés les petits pois à l’aide d’un blender. Pour décorer votre soupe, ajouter quelques miettes de pains puis entre 5 à 10 petits pois et 2 à 3 feuilles de menthes. Dégustez le tout chaud !

Vous souhaitez retrouver cette recette plus facilement ? Epinglez-la sur Pinterest.