

Un shooting différent de mon style habituel. Mais aussi un excellent moyen de sortir de sa zone de confort ! Ou comment associer deux de mes passions autour du culinaire et du DIY. Un univers plus coloré avec un soupçon de poésie.
Pour les muffins :
100 g de sucre
2 citrons (bio de préférence pour le zeste)
2 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
Quelques graines de pavot
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les 2 œufs. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Prélever le zeste d’un des deux citrons et ensuite le jus. Ajouter ces deux ingrédients à votre pâte. Pour finir, ajouter y 1 cuillère à soupe de graines de pavot.
Versez le tout dans des moules à muffins et enfournez pour 20 à 23 minutes.
Pour la chantilly :
1 poche et sa douille
25 cl de crème fraiche entière liquide bien froide, avec 30% de matière grasse (j’utilise souvent celle de chez la laiterie Le Gall qui est excellente pour de la chantilly)
20 g de sucre glace
Placer votre récipient ainsi que le fouet 30 à 45 minutes dans votre congélateur avant de commencer. Verser la crème liquide bien froide et le sucre glace dans votre bol puis commencer doucement à battre tout en augmentant progressivement la vitesse.
(optionnel) Laisser reposer environ 2 heures au réfrigérateur.
Verser votre crème dans votre poche à douille et garnissez vos muffins.