
Quoi de mieux que d’accueillir le soleil, avec cette marmelade fait maison et ces délicieuses madeleines à l’orange ?! Ce fruit qui nous rappelle tant le sud, 🏖️ et la chaleur. Heureusement, ici en Bretagne, depuis une semaine, c’est grand ciel bleu ! Pour mon plus grand bonheur.
Vous pouvez les déguster sur la terrasse avec un bon livre. Et pour épater vos invités, je vous glisse l’astuce pour avoir de belles bosses : il faut laisser reposer la pâte pendant quelques heures au frais. Effet garanti 😉 ! Croyez moi !
Marmelade à l’orange
Ingrédients :
2 kg d’oranges 🍊
1 citron
1,5 kg de sucre en poudre
Coupez-les oranges en fines rondelles, en éliminant les deux tranches de peau des extrémités. Mettez-les dans un saladier, couvrez d’eau fraîche juste à niveau, et laissez macérer pendant 12 h. Passé ce temps, versez le contenu du saladier dans une cocotte et commencez une première cuisson à feu vif pendant 30 min. Remuer régulièrement. Laissez à nouveau mariner à température ambiante 12 h. Après ces 12 h, pesez le contenu de la bassine, et ajoutez le même poids de sucre. Remettez l’ensemble dans la bassine. Pressez les citrons et versez leur jus dans la bassine. Faites cuire à feu moyen pendant 1 h 15, sans faire bouillir. Mettez la marmelade en pots puis couvrez.

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